リニューアルオープンスタッフ募集のご案内
こんにちは。店主の御幡(みはた)英司と言います。
まず、アジート 那覇店の特徴を説明しますね。
アジート那覇店は6年目になります。
(6年目に最近移転リニューアルオープンしました)
ちなみに1号店目は福岡にあってアジート大名店は11年目となります
店の広さはカウンター6席、2~4人用テーブル席3卓の小さな箱です。
提供しているお酒は日本酒や日本ワインという醸造酒に
特化して、寄り添う料理はそれに合わせる形のスタイル
をとっています。
最近、沖縄でも日本酒や日本ワインを出している
お店がどんどん増えてきています。
確実に今後注目されているジャンルだと思っています。
随分と前からこのジャンルについて生産者の元に足を
運んだりイベントを開催したりして深堀してきました。
生産者が造った思いのある日本酒や日本ワインを
お料理と共にお客様に届けて知って頂き、
お客様の笑顔を創造する…
そういう流れを繰り返しやってきました。
少し、他の飲食店とは違う発想かもしれませんね。
日本酒業界、日本ワイン業界と共に飲食業界を盛り上げて
関わる方と共に幸せになっていきたいと思っています。
このようなアジートですが、一緒に楽しく働いて
みませんか?^^
●求める人物
・日本酒or日本ワインに興味があること
・飲食店での料理の経験ある方は優遇します。
料理経験が無くても料理に興味があれば、
アジートで技術をつけていけるのでOKです。
・明るくとにかく素直で、人を喜ばせることが好きな方。
・将来自分のお店を持ちたい人大歓迎。
弊社は社員の独立を応援しております!
弊社代表の御幡は全国700店舗の飲食店が集まる
勉強会グループにも参加しており
そのノウハウもお伝えすることが出来ます。
きっと貴方様が独立される時には必ずや役立つ
と思います。
自分のお店を持って是非人生を楽しんでください。
・今までのスタッフを考えると30歳前後と
若いスタッフが多く、スタッフ同士や
お客さん達と一緒に仲良くなってご飯を食べに
行ったりしております。
●アジートで働いて頂く貴方様が取り組めば向上すること
・今右肩上がりの日本酒、日本ワインについての知識
・料理経験が少ない方は日本酒、日本ワインに合う
料理の作り方。
料理が得意な方は是非あなたの得意な分野を披露
してください。
ただ、お酒に合わせるということで、料理のジャンルは
和食か洋食(現在は創作和食)をメインに考えております。
・日本酒、日本ワインと料理のマリアージュの知識
・これからはマーケティングを強化していく予定です。
マーケティングの知識。
・日々のお金の管理(計算)方法
・お店を維持・発展するための経営的なこと
(どんぶり勘定からの脱却)
・イベント等のお客様に喜んで頂く施策などの考案力
・小箱(個人経営)の飲食店をやってみたい方には
ぴったり。
小箱でうまくいく考え方、少数精鋭のやり方に
関して実力はつきます。
大箱とは少し考え方が違ってくると思います。
●給料
社員 月給 20万~(研修期間一ヶ月 18万~)
経験者21万~( 研修期間一ヶ月 20万~)
マーケティングボーナスあり、
利益還元ボーナス制度(半年に一度)
※店長経験、料理経験、飲食店経験などは
内容によっては更に+アルファを考慮し、
話し合いの上初任給を決めていきたいと思います。
アルバイト
時給900円 (飲食経験者 1050円)
●就業時間
買出しなど拘束時間をいれて16時~26時
の間で前後する感じです。
●休日・休暇
週一回 (更に月にもう1、2日を予定しています。)
休みは一か月前に申請すれば定休日を変更したりして、
なるべく自由にとれるような形にしています。
→シーミーとかウークイの日とか結婚式とか…
あと自分磨きのために研修旅行に行くとか…
●その他
年に一度の研修旅行(日本酒蔵見学かワイナリー見学)
日本酒・日本ワイン勉強会実施予定
日本酒・日本ワイン×料理とのマリアージュ勉強会
勉強会で学んだことはお客様へアウトプットするように
していこうと思います。
そして、お客様の笑顔を創造していきたいと思います。^^
その他、ご家族も含めてやんばるにあるマンションの一室で
ホームパーティ等もしたいと考えています。
●今後の展開
日本酒・日本ワインをベースに色々と事業展開も
考えています。お酒にあう料理の通販等。
是非、一緒に良い店をつくって、業界を盛り上げながら
がっつり稼いで楽しい毎日にしましょう~!
ここまで読んで頂きありがとうございます。
最後に…
気がついたら、毎日、
同じような生活していませんか?
マインドが変わっていかない以上、
はっきり言って、
毎日同じルーティンに陥ると思います。
そして悪いルーティンだったらお金も貯まって
いかないかもしれません。
心が豊かになって、楽しく無理なくお客さんに
価値提供が出来て、自然と稼げる力がついて、
人生が楽しくなる。
自分がやりたいことで楽しく過ごせる人生!
私もいろいろと勉強しました。
そんなプログラムを今頭の中で構想していて
それは必ずや実現する予定です。^_^
ここ数年はコロナで違う頭をフル回転させました。
コロナもおそらく好転していくと思われるので
飲食業もそのような考え方で盛り上げていきたいですね。
飲食業はどうしても、
価値が低くみられがちです。
それを変えていきたいと思っています。
一緒に勉強しながら、
人生楽しく謳歌しましょう!
そんな仲間を募集します!^_^
少しでも、ピンときた方、周りにそういうお友達が
いるという方連絡をお待ちしております!
疑問点等あればお気軽にアジートスタッフや
御幡までご連絡ください!
アジートスタッフ: azyto.naha@gmail.com
(電話は只今申請中です)
FB 御幡宛:https://www.facebook.com/eiji.mihata
0コメント