様々な熟成期間による日本ワインの表情を 知ることでができますよ!

アジートのエージです。

気が付くといつの間にやら

来月でアジート那覇店は丸9年になります!^^

長く見守っていただけてる皆様

本当にありがとうございます!

そこで次回の交流会(3/9)は特別に

毎年寝かしていた山梨県の共栄堂(室伏ワイナリー)

というワイナリーのワインを垂直飲みしてみようと思っております。

(年代別に飲み比べしてみます)

オープン当初の年代ワインもあるはずです!^^

どんな風に熟成しているのでしょうか?

味わい深くなっているかもしれません!

今から楽しみです^^

毎回ワイワイやってる交流会凄く楽しいですよ!^^

お気軽にいらしてください!

それでは概要です。

日時:3/9 日曜日 17:00~20:00くらい

内容:1人約4号(720ml)!くらい飲めます。

あてぞうのワインにあうおつまみをメインにした料理付き。

共栄堂ワインの垂直飲み

ワインは集まる人数が増えていくとワインの

種類も増えて行く感じです。

料金:6400(税込7000)

そして今回からあまり飲めない方のために

試しにハーフコースもつくってみました!

1人365mlくらいで 料金:税込4500円となります

料理付きです。

(ワインの種類が多い場合は全種類飲めない可能性もあります)

参加希望の方のご連絡はこちらにお願いします。

azyto.naha@gmail.com

※共栄堂(室伏ワイナリー)について

「あなたのテーブルワイン」というコンセプトで、

元、四恩醸造の小林剛士さんが独立して始めたワイナリーです。

ゆるやかで丸みを帯びた旨みたっぷりのワインは、

小林さんのお人柄をそのまま表したかの様な味わい。

葡萄栽培農家さんとしっかりとタッグを組んで

大事に葡萄を育てています!

進化していってる部分もあるので

その変化も楽しむのも楽しそうですね!




※その他の注意点

飲み物、食べもの持ち込みオッケー!

(皆さんと共有する場合は調理済みで

なるべくサクッと頂ける形なものをお願いします)

ビールは提供する予定は無いので

飲みたい方は持ち込んでくださいね。

私1人での対応なのでかなり簡略化しているところもあります。

例えば、グラスは1人1,2個くらいまでで使い回しをしてもらいます。

料理は包材に詰めたものをご提供しています。

そして基本交流会をベースにしておりますので、

座席固定でしっかりとお食事を楽しむ

といったイベントではありませんのでご了承ください。

私も呑みます笑

また、酔い過ぎて周りの方に不愉快な思いを

させる方はご遠慮させていただきます。

お互いを理解し尊重し合う大人な交流会で

あり続けることを願います!

※アジート交流会とは…

約二ヵ月一度くらいでエージ単独のイベントを

開催しようと思います。

基本、お客様同士の交流会をベースに考えていますが、

そこはやはりアジートということで、

テーマを日本酒や日本ワインに特化してやっていきたいと思います。

だいたい、土曜日か日曜日か祝日になります。

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